Veranstaltungen des Sozialreferats

Empfang der Landeshauptstadt München anlässlich des 50-jährigen Jubiläums des Anwerbeabkommens zwischen Deutschland und dem ehemaligen Jugoslawien

Die Münchner Stadtgesellschaft hat viele Gesichter und Geschichten und ist in den letzten Jahrzehnten zunehmend internationaler und interkultureller geworden. Seit mehreren Generationen sind Menschen mit einer Migrationsgeschichte aus Bosnien-Herzegowina, Kosovo, Kroatien, Mazedonien, Montenegro, Serbien und Slowenien in München beheimatet   Dafür gibt es viele Gründe: Ein bedeutender ist das Abkommen zur Anwerbung von Arbeitsmigrantinnen und […]

Dafür gibt es viele Gründe: Ein bedeutender ist das Abkommen zur Anwerbung von Arbeitsmigrantinnen und -migranten mit dem damaligen Jugoslawien, das vor 50 Jahren in Kraft trat.

Diesen Anlass möchte die Landeshauptstadt München nutzen, um sich bei den Münchner Bürgerinnen und Bürgern aus diesen Ländern für ihre Bereicherung der Münchner Stadtgesellschaft zu bedanken.

Programm:

Begrüßung durch Bürgermeisterin Christine Strobl
Vortrag: München in Bewegung. Eine historische Reise durch ein halbes Jahrhundert „Minhen“. von Karolina Novinščak Kölker (Universität Regensburg)
Musik: Iskra und Vlado Grizelj
Tischgespräche und Buffet

Hinweis:
Während der Veranstaltung werden Bildaufnahmen für Dokumentationen und für unsere Internetseite gemacht. Bitte wenden Sie sich an den Fotografen, falls Sie keine Bildaufnahmen von sich wünschen.

29.01.2019

Altes Rathaus

Marienplatz 15

Ansprechpartner:

Stelle für interkulturelle Arbeit

E-Mail: n.pekince@muenchen.de

07.01.2019

24.01.2019

Ticket-Typ Plätze
Begleitperson / Assistenz
Standard-Ticket

Ich komme im Rollstuhl
Ich komme mit Assistenz
Ich benötige Übersetzung in DGS
Ich benötige sonstige Unterstützung

nein

Zur Dokumentation des Fachtages werden Fotoaufnahmen getätigt. Zur Nutzung der Fotos, auf denen Sie abgebildet sind, benötigen wir Ihre Zustimmung. Sollten Sie mit Fotoaufnahmen nicht einverstanden sein, so geben Sie dies hier mit "nein" an.